Je me lance moi aussi dans un number cake mais j’ai voulu l’adapter pour la saint valentin, j’ai fait un coeur cake, tout est fait au robot thermomix, c’est pas très compliqué mais un poil long. L’idéal est de commencer la veille les pâtes brisées pour qu’elles soient bien refroidies.
La recette :
* on commence par faire la pâte brisée sucrée : regardez ici la recette; il faut en faire 2
* il faut utiliser le gabarit coeur que je vous donne ici : imprimer les 2 pages, les scotcher, découper le tour et le milieu et vous voilà avec un gabarit parfait.
* après avoir étaler sur 0,5 cm la pâte brisée sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson, mettre le gabarit, couper les bords et le milieu
* il faut en faire 2 afin d’avoir le dessous et le dessus du love cake
* cuire chaque coeur 14 mn à 180° (vérifier la cuisson, la pate doit à peine dorer)
* laisser refroidir
* on s’attaque maintenant à la chantilly mascarpone:
* mettre au congelateur, le bol du thermomix, le fouet et les briques de crème fraiche pendant 15 mn
* au bout de ce temps, mettre dans le bol le sucre glace et le mascarpone, mixer 15 secondes, vitesse 5
* mettre le fouet et la crème fraiche, on va petit à petit monter la vitesse pour arriver à vitesse 4 au bout d’1 minute
* à partir de 3 mn la chantilly devrait prendre une belle tournure (moi j’ai arrêter à 3mn15) , surveiller pour éviter que ça tourne au beurre
* mettre la chantilly mascarpone dans une poche à douille avec un embout 10
* on commence le montage :
* prendre une première pate brisée, et mettre la chantilly mascarpone régulièrement, poser la deuxième pâte dessus
* on recommence avec la poche à douille sur le dessus
* et maintenant on peut décorer selon vos envies : j’ai voulu une déco légère et fruitée donc : fraises, framboises, zestes de citron, morceaux d’ananas, certains ajoute des macarons, à vous de jouer..et de déguster