Voici la recette du mini-cheesecake express au Thermomix, un délicieux gâteau au fromage sur une base de spéculoos, dessert spécial saint-valentin.
Ingrédients :
Pour le fond aux spéculoos :
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre
Pour le cheesecake :
- 150 g de ricotta
- 100 g de crème fraîche
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de maïzena
- 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- des groseilles pour la décoration
Préparation :
Pour le fond au spéculoos mettez le beurre dans le bol puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 1.
Ajoutez les spéculoos puis réglez 10 secondes à la vitesse 6.
Répartissez la pâte sur 4 moule à muffins puis tassez bien.
Lavez et séchez le bol, puis insérez le fouet et montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel pendant 3 minutes à la vitesse 3,5, et réservez de côté.
Retirez le fouet puis mettez la ricotta, la crème fraîche, les jaunes d’œufs puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le sucre, la maïzena et l’arôme de vanille puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Incorporez les blancs d’œufs à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation sur le fond aux spéculoos et cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à 180°C, ensuite baissez la température à 160°C et laissez cuire 5 à 10 minutes.
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