Magazine Santé

Sucre : comment l’industrie vous rend accros

Publié le 04 janvier 2018 par Laurepouliquen

Ingrédient de plaisir, le sucre est présent dans une foule d'aliments consommés quotidiennement.

Mais aujourd'hui, il est également associé à un problème de santé publique. Alors qu'une augmentation inquiétante du diabète et de l'obésité est observée, de nombreux spécialistes pointent du doigt les excès de sucre.

Mais pourquoi sa consommation continue-t-elle de croître, malgré les messages de santé ?

Comment l'industrie agro-alimentaire parvient-elle à rendre les consommateurs dépendants à substance qu'il faudrait pourtant consommer avec modération ?

Et que penser des édulcorants, naturels ou chimiques, utilisés dans les produits "minceur" ?

"Cash investigation" mène l'enquête sur les enjeux économiques de cette question de santé publique.
Elise Lucet, France 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurepouliquen 1657 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine