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Tuiles craquantes salées au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Tuiles craquantes salées au thermomix ou sans

Bonjour;
Aujourd'hui je vous présente des petits biscuits pour l'apéro que j'ai pris chez mon aminaute Delphine du magnifique blog Oh la gourmande que je ne vous présente plus elle a elle-même prit cette recette chez ma copinaute Chrystelle du joli blog . Merci les filles. J'en ai fait deux fournées une avec gluten l'autre sans. Je vous donne les deux versions.


N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant.
N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant. 1- Préchauffer votre four à 180°C (th6).
2- Dans votre bol mettre le beurre puis faire chauffer 2 min/90°C/vit2. Ajouter la farine(ou la farine de riz et maïzena), le parmesan les blancs d'œufs, l'assaisonnement et les épices et mélanger 30sec/vit3.
3- Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
4- Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.
5- Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuile . Faire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
6- Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.

- 65 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs moyens)
- 65 g de farine (30g de farine de riz complète et 35g de maïzena pour la version sans gluten)
- 65 g de beurre fondu
- 10 g de parmesan
- graines de votre choix (pavot, carvi, sésame, cumin, mélange de graines, paprika...)
- Sel, poivre ou piment d'Espelette.

1- Préchauffer votre four à 180°C (th6).
2- dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec la farine (ou la farine de riz et maïzena) et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter le parmesan, un peu de sel et de poivre ou du piment d'Espelette.
3- Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
4- Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.
5- Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuile . Faire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
6- Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.

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