CUPCAKES TOUT CHOCOLATPour 8 cupcakes ou une quinzaine de minis Préparation: 20 minutes Repos: 6 heures INGREDIENTSPour la génoise chocolat 100g de beurre pommade (bien mou) 80g de sucre 2 oeufs 100g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 90g de faine 5g de levure chimique10g de cacao non sucré
Pour la ganache montée 220g de chocolat noir 20cl de crème liquide 10g de beurre PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Battre au fouet électrique ou au robot le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Mélanger. Faire fondre au micro ondes le chocolat avec le lait et l'ajouter à la préparation. Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Garnir au 3/4 les caissettes en papier disposées dans les alvéoles du moule à cupcake. Faire cuire 20-25 minutes (15-20minutes pour des minis cupcakes). Démouler et laisser refroidir complètement. Pour la ganache, faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Porter à ébullition 10cl de crème. L'ajouter en 3 fois sur le chocolat en mélangeant avec un fouet. Ajouter ensuite le reste de la crème liquide bien froide et mélanger énergiquement. Filmer, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 6h ou toute une nuit. Monter la ganache comme une chantilly. Déposer de la ganache sur chaque gâteau à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée ou étoilée. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
J'espère qu'ils vous plaisent Bises chocolatées Margaux
------ Margaux. Le blog Je dis M.