Gratin de quenelles

Par Sophie21

J'en avais assez de faire toujours les quenelles de la même manière, j'ai trouvé cette recette sur le blog Une petite débutante dans la cuisine et je l'ai adaptée à mon goût. J'ai vraiment bien fait de tenter, on s'est régalé et ça change !
Si les champignons sont tous du même côté quasiment, c'est parce que je suis la seule à aimer...

6 quenelles nature
1 boîtes de tomates pelées
1 barquette de dés de jambon
100 ml de vin blanc
quelques champignons
un oignon
Herbes de provence
poivre
Parmesan
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les dés de jambon et laisser dorer.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter ensuite les tomates, les herbes, les champignons, du poivre,
Astuce : ajouter un petit peu de sucre pour neutraliser l'acidité du vin.
Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, 20 à 30 min.
Dans un plat, mettre les quenelles, verser la sauce tomates dessus
Parsemer de parmesan.
Enfourner 30 min à 180°C.