Vous avez des bananes qui sont en train de se gâter ? Et bien pourquoi ne pas les utiliser pour faire un banana bread ? Il s’agit d’un cake typique des Etats-Unis, on le trouve aussi souvent avec des pépites de chocolats.
J’achète toutes les semaines des bananes quand je vais faire les courses parce que c’est super « pratique », oui un fruit peut être pratique, je m’explique : souvent le matin pas le temps de petit déjeuner alors vite attraper une banane avant de partir et la manger dans le tram (quotidien quand tu nous tiens…) sauve alors ma matinée de gargouillements incessants !
Je ne suis pas super fan habituellement des gâteaux et desserts en tout genre avec de la banane, je trouve ça vite écoeurant et lourd mais ici c’est tout le contraire !
Bon trêve de bavardages, il s’agit d’un cake super moelleux où la banane ajoute beaucoup de texture. C’est cake super complet qui se garde plusieurs jours sans perdre en saveur, je vous le conseille vivement !
Tous les ingrédients :
- 90g de beurre mou
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2,5 grosses bananes
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de farine
- de l’extrait de vanille
- une pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter les oeufs
- Réduire en purée 2 bananes avec une fourchette et couper en rondelles la moitié restante
- Ajouter la purée de banane et la banane à la pâte
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter le sel et l’extrait de vanille
- Bien mélanger
- Beurrer le moule à cake
- Verser dans le moule
- Mettre au four pendant 50minutes (prolonger la cuisson si nécessaire)
- Laisser refroidir et démouler
Elisa, votre gourmande