Voici la recette facile et simple pour réaliser du boursin ail et fines herbes au Thermomix, un bon fromage frais avec une texture crémeuse et un goût délicieux à l’ail et aux fines herbes.
Ingrédients :
- 500 g de lait entier
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (ou 2 gouttes de présure)
- 3 cuillères à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffez le lait et la crème 7 minutes à 100° à la vitesse 1.
Insérez le fouet et ajoutez le citron ou le présure puis réglez 5 minutes à la vitesse 3.
Laissez cailler puis placez délicatement le caillé dans un torchon ou une mousseline sur une passoire, elle-même sur un récipient pour récupérer le petit-lait.
Lorsque le fromage forme une boule mettez-la dans un saladier et ajoutez l’ail haché, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite placez au frais 3 à 4 heures avant de déguster.
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