Bonjour,
Je partage avec vous une recette de sablés faite pendant la période de Noël. Ils étaient délicieux.
Source : Femme actuelle
Les ingrédients :
* 125 g de beurre demi-sel
* 125 g de sucre roux ou cassonade
* 50 g de poudre d'amande
* 70 g de farine de seigle
* 125 g de farine de blé T45
* 100 g de chocolat au lait pâtissier.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer la poudre d'amandes. Travailler légèrement le tout.
Ajouter les farines tamisées puis mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former une boule, la filmer et la placer au frais pour 20 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm puis y découper des petits rectangles.
Placer les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15 minutes environ. Les laisser complètement refroidir.
Faire fondre le chocolat. Une fois qu'il est fondu, réaliser des stries à l'aide d'une cuillère (pour moi, un flacon) sur les sablés.
Décorer avec du sucre doré ou autres petits vermicelles colorés...et laisser le chocolat se figer.
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