Mmmm! Voilà une trempette bien originale pour faire fureur lors de votre prochain repas-partage!
~Note: Pour accompagner cette magnifique trempette, rien de plus simple que se faire ses chips ou petits craquelins maison! Plus santé et moins culpabilisant pour le tour de taille ;)
~Méthode: Couper 3 petits pitas en huit pointes chacun. Moi, j'ai utilisée mes retailles que j'avais déjà d'une autre recette ce qui explique que j'ai fait en forme de petits craquelins. Déposer les pointes de pitas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de grains de fenouil. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 190 °C (375 °F), en retournant les pitas à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Quantité: 8 portions
~Ingrédients
1/2 paquet de 400 g de betteraves en cubes Champêtre
1 contenant de 260 g de Houmous aux oignons rôtis
1/2 concombre coupé en dés
125 ml (1/2 tasse)de Feta émiettée
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
~Prévoir aussi 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés
~Facultatif mais trop bon pour le petit côté croquant!
45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2)Dans un bol, mélanger les betteraves avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
3)Déposer les betteraves sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au four de 8 à 10 minutes. Si désiré, déposer les noix de pin sur la plaque de 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson.
4)Dans un bol de service, déposer le houmous.
5)Garnir le houmous de concombre, de feta, de betteraves rôties, d'oignons verts et, si désiré, de noix de pin. Parsemer de persil.
source:Les plaisirs gourmands de Caty transcrit par ~Lexibule~
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