Voici la recette de la tarte au sucre briochée au Thermomix, une délicieuse tarte briochée sucrée, parfumée à la cannelle très facile à faire et qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 100 g de lait
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre pour la garniture
- 50 g de sucre roux pour la garniture
- 1 cuillère à café de cannelle ( facultatif )
Préparation :
Mettez dans le bol le lait, le beurre, le sucre en poudre, et la levure puis chauffez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, et l’œuf puis réglez 4 minutes en fonction épi.
Versez la pâte dans un moule à tarte, étalez bien puis couvrez et laissez levez 2 heures.
Ensuite déposez les morceaux de beurre et parsemez de sucre roux et de cannelle.
Préchauffez le four à 240°C puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.
L’article Tarte au sucre briochée au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.