un gratin très léger et rapide à préparer
2 aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur
200g de viande hachée
1 boîte de tomates pelées
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1/2 pot de cancoillotte
sel,poivre
herbes de provence
préchauffer le four à 200°
préparer un coulis de tomates
dans une casserole mettre les tomates,l'oignon,l'ail les herbes de Provence ,sel et poivre
ajouter 1/2 verre d'eau
faire cuire 10mn et mixer
peut se cuire au thermomix 10mn/100°/vit 1 et mixer
dans un plat à gratin étaler un peu de coulis
poser une couche de tranches d' aubergine,une couche de viande
verser un peu de coulis
remettre une couche de tranches d'aubergine,une couche de viande et terminer par une couche de tranches d'aubergine
verser le reste de coulis
étaler la cancoillotte
enfourner pour 30 à 35mn
Comme on me l'a demandé,j'ajoute la cuisson à l'omnicuiseur
cuisson : 50mn
inversion à 25mn
Haut :Maxi 20mn puis Mini
Bas ;Maxi 20mn puis Mini
attendre 5mn avant d'ouvrir la cocotte