Si comme moi vous êtes allergique aux crevettes vous pouvez les remplacer par un morceau de saumon fumé
Pour une vingtaine de sushis
Ingrédients:
- 1 feuille d'algue nori
- 150g de riz
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre
- Une vingtaine de scampis
- Wasabi
1) Rincer le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec 300ml d'eau. Couvrir
2) Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
3) Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Verser sur le riz et mélanger. Laisser refroidir
4) Décortiquer les scampis en laissant la queue et les fendre en deux pour retirer l'intestin (filament noir)
5) Former des quenelles de riz de la taille du pouce. Ajouter une pointe de wasabi puis un scampis
6) Découper de fines lanières d'algue et les enrouler tout autour des sushis
7) Servir frais avec de la sauce aigre douce ou de la sauce soja