Enfin des recettes à indice glycémique bas adaptées aux habitudes culinaires françaises ! Les auteurs, spécialistes en bio-nutrition, nous expliquent clairement les principes de ce régime minceur venu des Etats-Unis : tous les glucides ne se valent pas, ce sont les aliments à indice glycémique (IG) bas qu’il faut privilégier. Et pour apprendre à contrôler son indice glycémique, des recettes simples qui s’adaptent vraiment à nos besoins : petits-déjeuners, sandwichs, assiettes composées, soupes-repas, goûters d’enfants, gâteaux pour recevoir…. Plateau apéritif, Parmentier de patate douce, Lasagnes au chèvre, Moelleux au chocolat… toutes ces recettes ont un IG bas : autrement dit, elles rassasient sans faire grossir.
Je ne peux que vous conseiller ce livre qui allie gourmandise et minceur avec des recettes toujours très inventives … et délicieuse !
Indice glycémique - Olivier Degorge & Amande Geers - Editions La plage - 9.90€