Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
1/20
Une soupe riche en légumes... mais pas seulement ! Pour surprendre vos papilles, carottes et butternut mêlent leur texture et leur saveur à celles de la banane, le tout saupoudré d'une pincée de gingembre.
Ingrédients : carotte (orig. France), courge butternut (orig. France), banane, poivron vert, oignon, sel marin non raffiné, poivre noir, gingembre.
Une success story familiale
Fondée en 1999, Karine & Jeff est une entreprise familiale française - basée à Revel, au coeur du Lauragais, dans le Sud-Ouest - qui crée des plats cuisinés bio en conserve à base de céréales, légumes et légumineuses. Des bons petits plats sains aux recettes de France et d'ailleurs ! Des recettes généreuses à l'image des fondateurs, Karine & Jeff, un couple qui partage depuis plus plus de 20 ans la passion des voyages et de la cuisine.
Une success story familiale
Parents de 7 enfants, ces baroudeurs amoureux de la nature ont voyagé dans le monde entier pendant plusieurs années "bohèmes" avant de venir s'installer dans le Sud-Ouest. Forts de leurs expériences à l'étranger et adeptes des grandes tablées familiales autour d'un bon repas bio de saison, ils décident dés leur retour en France de monter leur petite entreprise de plats cuisinés et d'ainsi partager leurs recettes et leur amour des bons produits.
Après avoir acheté un camion et plusieurs marmites, Karine et Jeff commencent à élaborer leurs plats dans la cuisine de leur maison puis partent sur les marchés et les foires pour les vendre. Le succès est au rendez-vous ! Le couple décroche même le 1er prix d'un concours de création d'entreprises, ce qui leur permet d'empocher de l'argent puis de créer un premier atelier de préparations culinaires et la marque "Le Bonheur est dans le Pot". Au volant de leur camion, ils vont de leur cuisine-atelier aux diverses exploitations agricoles de la région pour se procurer les légumes frais bio et autres ingrédients. Tous les enfants sont de l'aventure. Pour eux, c'est le bonheur. Les parents cuisinent, mettent en pots, étiquettent.
Fin 2001, Karine et Jeff décident de donner plus de souffle à leur projet initial et, après avoir sollicité des banques pour l'obtention de prêts, investissent dans de nouvelles marmites. Dès lors, comme dans un conte de fées, les cuillères s'emmêlent, tournent, virevoltent. Dans une cuisine-atelier plus grande, Jeff et Karine, plus que jamais inspirés et heureux, enrichissent leur gamme de recettes et mijotent de nouveaux plats savoureux. Les paysages et les saveurs qu'ils ont tant aimés au cours de leurs voyages sont une source d'inspiration d'une richesse infinie. La création culinaire devient l'occasion de ressusciter des souvenirs, des impressions, des émotions.
En 2013, Manuel, le fils aîné du couple, ouvre le premier restaurant-boutique bio à Toulouse. En 2015, Karine reçoit le Trophée de l'Innovation qui récompense l'entreprenariat au féminin, et la marque s'exporte aux Etats-Unis. "Le Bonheur est dans le Pot" devient alors "Karine & Jeff".
Des plats bio authentiques et savoureux
"Nos recettes sont à l'image de ce que nous sommes : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique de notre terroir - et aussi celui des ailleurs que nous aimons" expliquent Karine et Jeff qui proposent aujourd'hui une large gamme de produits cuisinés bio, en conserves et en barquettes - soupes, purées de légumes, recettes du terroir, recettes exotiques, ravioli, sauces tomate, légumineuses, etc..
Ils précisent : "Nous avons créé et développé notre entreprise dans un esprit animé par des valeurs simples et évidentes : la passion des voyages, de la famille, d'une alimentation saine et savoureuse. La santé et le respect de l'environnement sont naturellement au coeur de notre activité. Dans cet esprit, nous cuisinons avec des produits bio provenant de producteurs régionaux, sans sucres ajoutés, sans épaississants, et suivant des procédés qui respectent toutes les qualités gustatives et nutritives de ces produits (cuisson à basse température, lumière naturelle, recyclage des eaux...). Notre certification Ecocert est la reconnaissance de notre engagement."
Toute la gamme Karine et Jeff est proposée dans des bocaux en verre recyclable pour représenter symboliquement le message qu'ils entendent communiquer à leur clientèle : faire toute la vérité sur le produit, ne rien cacher de sa composition puisque tout est noble dans sa fabrication. Le verre témoigne de la qualité des plats, la couleur rendant compte de la fraîcheur des aliments, la transparence révélant qu'aucun additif ne vient coaguler les substances pour en altérer les goûts.
19 soupes bio pour se régaler tout l'hiver
La gamme Karine & Jeff compte 19 soupes bio. Parmi elles, des recettes traditionnelles comme le gaspacho, la soupe au pistou ou la soupe provencale, mais également des recettes du monde comme la soupe thaï mijotée avec du lait de coco, du jus de citron, de la coriandre et du gingembre, ou encore la soupe marocaine qui marie abricot, pois chiche, courgettes, céleri, oignons et tomates, le tout saupoudré d'une pointe de cumin. Coup de coeur pour la soupe Kilimandjaro qui offre une explosion de saveurs avec carottes, butternut, banane, le tout saupoudré d'une pincée de gingembre ! Bref, de quoi se régaler tout l'hiver... et finalement toute l'année aussi !
Retrouvez les 19 soupes bio Karine & Jeff dans la diaporama photo ci-dessus avec la liste des ingrédients pour chaque soupe. Tous les produits sont à retrouver en magasins bio.
Retrouvez plus d'informations sur les produits Karine & Jeff sur le site www.karinejeff.fr.
Mathilde Emery