Si nous eûmes un automne qui traînait en longueur avec un climat mi-figue, mi-raisin, l'hiver est arrivé, cette semaine, avec force : chute brutale des températures et neige, même si à Paris, elle n'a pas longtemps tenu. Pour y remédier, rien de vaut un plat bien chaud, relevé, plein de goût et de saveurs.Aujourd'hui, je vous propose un curry d'agneau aux noix de cajou.Pour réaliser ce plat, j'ai utilisé une noisette d'agneau anglaise, viande d'une extraordinaire tendreté. Ça a été pour moi l'occasion de tester un nouveau curry "la Cale aux épices", offert par Kristel ( l'Atelier de Kristel, un blog mauricien plein de riches recettes).La Cale aux Epices est une boutique à Paimpol dans laquelle Christophe Lemaire a posé ses valises, après avoir bourlingué près de 25 ans autour du monde et notamment en Asie et en Afrique du Nord, pour partager avec nous sa passion des épices (détails ici).Dans ma sauce, j'ai rajouté des noix de cajou pour encore plus de goût et pour apporter du croquant. J'ai utilisé des Seeberger, des noix non salées, de première qualité.J'ai toujours accompagné mes curry de riz basmati. Cette fois-ci, j'ai opté pour un Riso Gallo Aroma, un riz italien bien parfumé.
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