Bonjour,
Encore une idée de petit gratin qui vous sera peut-être utile ! Nous savons toutes que le dîner est toujours un vrai casse-tête, n'est-ce pas !
Alors, un petit coup de main ?
Je vous propose un gratin complet avec du jambon et des lardons, ainsi que des légumes de saison, ici potimarron, patate douce et pomme de terre ; le tout gratiné au fromage à raclette.
A refaire.
Les ingrédients pour 4 personnes :
* 1 grosse patate douce
* 320 g de potimarron cuit sans peau
* 1 pomme de terre moyenne
* 1 oignon
* 1 c. à soupe de ketchup
* 1 c. à soupe de crème liquide
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* 20 g de beurre
* Lait
* 75 g de lardons fumés
* 125 g de dés (ou râpé) de jambon
* Fromage à raclette fumé.
Eplucher et cuire la patate douce, le potimarron, la pomme de terre et l'oignon.
Personnellement, j'utilise la cuisson au micro-ondes et ça fonctionne très bien. Je coupe les légumes en petits morceaux et je fais cuire environ 15 minutes selon la quantité, sous cloche.
Réduire les légumes en purée. Ajouter le beurre, un peu de lait, le ketchup, la crème, quelques filets d'Arôme selon votre goût, pour obtenir une purée somme un peu épaisse.
Y ajouter les dés de jambon et les lardons précuits et légèrement dégraissés. Mélanger.
Déposer cette préparation dans un plat à gratin et déposer par-dessus 6 tranches de fromage à raclette.
Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 190°C.
Servir chaud avec une salade verte.
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