Pour 4 personnes : 400 g de potimarron, 300 g de farine +/-, 1 œuf, 1,5 litre de bouillon de bœuf, sel, poivre Sauce : 4 grosses cs de beurre, 5 feuilles de sauge
- Faire fondre le beurre, mettre les feuilles de sauge dedans et laisser infuser hors du feu 15 min. Filtrer et réserver.
- Peler et égrainer le potimarron. Couper le en morceaux et faire cuire 20 min au four. Réduire le potimarron en purée. Ajouter l’œuf, saler, poivrer et mixer à nouveau environ 5 secondes.
- Versez la préparation dans un saladier et incorporer la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Il ne sera peut être pas nécessaire de tout utiliser. Réserver 1 h dans le réfrigérateur.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, former des boudins de 1 cm de diamètre, puis les tailler en tronçons de 1 cm. Les faire rouler sur les piques d’une fourchette pour leur donner leur forme.
- Porter le bouillon de bœuf à ébullition, y plonger les gnocchis et laisser cuire 2 minutes puis les égoutter.
- Faire poêler les gnocchis dans le beurre de sauge.