Voici une recette venue tout droit de ma ville au Maroc et que ma belle famille prépare souvent et c'est délicieux, un peu différente de la vraie blanquette de veau mais tout aussi appétissante !
Il vous faut pour préparer cette blanquette:
1 kg de veau (épaule)
2 oignons coupées en dés
2 gousses d'ail écrasées
2 tomates coupées en dés
3 carottes pelées et coupées en rondelles
250 gr de petits pois
1 demi bouquet de coriandre hachées
1/4 de verre à thé d'huile d'olive
Sel
épices (poivre noir, cumin, gingembre, safran)
1/2 verre d'eau tiède
Préparation:
Disposer dans une marmite l'huile d'olive et la viande, ajouter les oignons, l'ails, les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis rajouter le sel et les épices après quelques minutes ajouter les carottes en rondelles, les petits pois et l'eau.
Après avoir laissé mijoter une petite demi heure à feu doux rajouter la coriandre et laisser de nouveau mijoter à feu doux pendant un petit quart d'heure.
Servir chaud accompagnée de riz.