Magazine Cuisine

Pains farcis à la viande hachée

Par Minva

glitter11.gif 

Je vous mets une excellente recette de petits pains farcis à la viande hachée.

Cela prend du temps pour les préparer mais pas compliquer à faire et puis ils sont tellement délicieux que pour finir on ne regrette pas de l'avoir pris ce temps!

La recette par ici:

Ingrédients

500 gr de viande hachée

1 poivron vert

1 oignon haché

3 branches de coriandres hachées

1 gousse d'ail

Sel

Epices (cumin, poivre noir, paprika, safran)

La pâte

600 gr de farine

1 c à s de levure boulanger

1 verre d'eau

1 c à c de sucre

1 demi c à c de sel

huile

Préparation

La pâte

Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, le sel et l'eau peu à peu pour rassembler la pâte.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple puis couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.

Une fois la pâte lever former des boulettes enduire d'un peu d'huile et laisser reposer pendant la préparation de la farce.

La farce

Couper en petit dé le poivron, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter l'oignon haché, le poivron coupé en dé, la coriandre hachée, le sel et les épices.

Faire cuire le tout à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la farce soit cuite.

Laisse refroidire la farce.

Etaler la pâte en rond et y mettre 2 c à s de farce et rassembler les bords de la pâte au dessus de la farce.

Continuer l'operation jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Disposer-les sur une plaque huilée. enduire les petits pains avec un jaune d'oeuf battu ou parsemer de gruyère.

Les faires cuire dans un four à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir chaud avec une bonne salade mixte!

keftablog.jpg

s6300273blog.jpg

painsblog.jpg

briblog.jpg

painblog.jpg

briocheblog.jpg

img160724spyu5.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte