Je vous mets une excellente recette de petits pains farcis à la viande hachée.
Cela prend du temps pour les préparer mais pas compliquer à faire et puis ils sont tellement délicieux que pour finir on ne regrette pas de l'avoir pris ce temps!
La recette par ici:
Ingrédients
500 gr de viande hachée
1 poivron vert
1 oignon haché
3 branches de coriandres hachées
1 gousse d'ail
Sel
Epices (cumin, poivre noir, paprika, safran)
La pâte
600 gr de farine
1 c à s de levure boulanger
1 verre d'eau
1 c à c de sucre
1 demi c à c de sel
huile
Préparation
La pâte
Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, le sel et l'eau peu à peu pour rassembler la pâte.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple puis couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.
Une fois la pâte lever former des boulettes enduire d'un peu d'huile et laisser reposer pendant la préparation de la farce.
La farce
Couper en petit dé le poivron, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter l'oignon haché, le poivron coupé en dé, la coriandre hachée, le sel et les épices.
Faire cuire le tout à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la farce soit cuite.
Laisse refroidire la farce.
Etaler la pâte en rond et y mettre 2 c à s de farce et rassembler les bords de la pâte au dessus de la farce.
Continuer l'operation jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Disposer-les sur une plaque huilée. enduire les petits pains avec un jaune d'oeuf battu ou parsemer de gruyère.
Les faires cuire dans un four à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud avec une bonne salade mixte!