Voici la recette de la brioche à la crème fraîche au Thermomix, une délicieuse brioche avec une mie filante, aérée, moelleuse et croustillante à l’extérieur, très facile à faire pour le petit-déjeuner ou pour le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g de crème fraîche
- 1 oeuf + le lait pour obtenir 200 g
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf + un peu de lait
Préparation :
Mettez le lait et la levure dans le bol du thermomix puis chauffez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, la crème et l’œuf puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Dégazer la pâte puis façonnez votre ou vos brioches ( brioche nanterre à 8 boules, brioche parisienne ou boules individuelles )
Déposez ensuite, couvrez et laissez lever 40 minutes.
Ensuite badigeonnez avec l’oeuf légèrement battu avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 30 à 40 minutes ou 15 minutes pour les petites brioches.
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