Bonjour,
Ce cake, à l'origine, est une recette de muffins.
J'ai suivi la recette en n'apportant aucun ingrédient liquide supplémentaire car je voulais savoir quelle serait la texture finale du cake.
Et bien, nous avons aimé sa texture "pleine" mais pas sèche pour autant. Le goût du chocolat est bien présent et c'est très bon.
Pour celles et ceux qui préfère une texture plus moelleuse, il faudra rajouter un peu de lait.
Edit du 3/02 : Après un deuxième essai de cette recette, j'ai réduit la proportion de farine à 200 g (sans ajout de lait) et la texture était encore mieux. Donc je garderai cette 2ème version, plus moelleuse et délicieuse.
Source d'inspiration : Amitié en cuisine
Les ingrédients :
* 250 g de mascarpone
* 3 gros oeufs (ou 4 petits)
* 130 g de sucre en poudre
* 250 g de farine à gâteau (200 g, à la 2ème réalisation)
* 1 sachet de levure chimique
* 8 à 10 barres de Kinder®
* 60 à 80 ml de lait, si vous souhaitez du moelleux.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Fouetter les oeufs avec le mascarpone, longuement, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse (vous pouvez utiliser le Kitchenaid ou autre batteur).
Ajouter le sucre, la farine et la levure tamisées.
Déposer la pâte dans un moule à cake légèrement beurré. Casser les bâtonnets de Kinder en petits carrés et les enfoncer dans la pâte.
Tracer une fente sur toute la surface du gâteau, afin de l'aider à lever joliment (important).
Faire cuire pendant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau ; elle doit ressortir sèche.
Les marbrures se font formées toutes seules. Joli non ?
Photo de la 2ème réalisation : plus de moelleux