La saison touche à sa fin...
Pour trois gourmands:
- 1 belle mangue
- 2 oeufs
- 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature
- de l'édulcorant ou 50g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Préparez une compotée de mangue.
Pelez le fruit et détaillez le en dés.
Vous pouvez garder un peu de pulpe pour la décoration.
Mettez les morceaux à fondre dans une casserole avec un fond d'eau et du sucre.
Puis passez la pulpe au presse-purée.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez ces derniers au yaourt et au besoin, sucrez.
Montez les blancs en neige fermes.
Après avoir mis les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, incorporez-les à la compotée encore chaude.
Puis mélangez cet appareil aux yaourts.
Ajoutez délicatement les blancs puis dressez en verrines.
Laissez prendre au froid pendant au moins 4h, l'idéal étant la veille pour le lendemain.
Pour un dressage graphique, disposez les verrines, légèrement basculées et calées dans des alvéoles pour les oeufs et laissez prendre.