Voici la recette du tarte aux poireaux, thon et moutarde avec Thermomix, une bonne tarte salée, très facile à réaliser pour un repas léger et sain.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (Recette Ici )
- 2 blancs de poireaux
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 30 g farine
- 300 g lait
- 80 gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Préparez la pâte brisée puis étalez-la sur un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette puis étalez a moutarde sur le fond de la pâte.
Dans le bol du thermomix mettez le beurre et les poireaux coupés en morceaux puis réglez 7 minutes à 90° à la vitesse / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 3/ sens inverse.
Ajoutez l’oeuf battu, le fromage râpé et le thon puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation sur le fond de la tarte puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
L’article Tarte aux poireaux, thon et moutarde avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.