Voici la recette du risotto aux crevettes et au curry avec Thermomix, un plat délicieux onctueux et plein de saveurs au goût fondant facile à réaliser et bien rassasiant.
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 250 g de riz rond spécial risotto
- 1 blanc de poireau
- 150 g de vin blanc
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 550 g d’eau
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
- jus d’un citron
- sel, poivre
Préparation :
Mettez le blanc de poireau dans le bol du thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive, puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz et le vin puis réglez 8 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez l’eau et le bouillon cube puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Pendant ce temps faites cuire les crevettes dans une poêle puis assaisonnez d’ail, de persil et d’un peu de poivre.
A la sonnerie ajoutez les crevettes cuites dans le bol avec le curry et le jus de citron puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 1/ sens inverse.
Servez ensuite votre pat bien chaud.
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