Voici la recette des muffins anglais au Thermomix, de délicieux petits pains rond et moelleux, pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 16 cl de lait tiède
- 40 g de beurre mou
- 10 g de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Semoule de blé
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le beurre, le sucre et le sel puis réglez 2 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte, mettez dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez lever 1 heure. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte puis découpez des disque à l’aide d’un emporte pièce.
Saupoudrez une plaque de semoule de blé.
Déposez les muffins anglais puis saupoudrez également le dessus de chaque muffin et laissez lever 1 heure.
Chauffez une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins puis laissez cuire environ 4 minutes de chaque côté.
L’article Muffins anglais au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.