Chaque année depuis 2015, le Grand Palais se transforme en temple de la gastronomie pour 4 jours de dégustations et de rencontres avec les chefs. L’édition 2018, la 4ème, se tiendra du 17 au 20 mai 2018
27 chefs seront présents à l’événement, au Grand Palais : Alain Ducasse, Romain Meder et Jessica Prealpato, Frédéric Anton et la cheffe pâtissière Christelle Brua (Le Pré Catelan), Kei Kobayashi, Grégory Marchand (Frenchie), Juan Arbelaez, Thibault Sombardier, Pierre Sang Boyer, Guy Krenzer et les équipes Lenôtre, Bruno Doucet , Anne-Sophie Pic , Nicolas Sale et le chef pâtissier François Perret (Le Ritz Paris), Denny Imbroisi (Epoca), Alain Solivérès (Taillevent), Dan Yosha (Balagan), Claire Heitzler (des gateaux et du pain), Jean Sevegnes (Ladurée), Lucas Felzine (Uma).
Comme à chaque fois, les chefs installent des restaurants éphémères (pop-up) où ils proposent des plats et des desserts emblématiques de leur établissement, à un tarif très abordable -entre 5 et 12 euros.
18 pop-up seront installés cette année. Pour compléter l’évènement, il y aura également des masterclass de chefs invités, des cours de cuisine et un grand marché avec 100 producteurs et artisans.
Deux pop-ups seront à visiter absolument. « les disciples de Ferrandi » ou des anciens élèves de l’école interviendront : Tomy Gousset (Tomy & Co), Yoni Saada (Bagnard), Nina Métayer (Café Pouchkine) et Gontran Cherrier.
Quant au pop-up pâtisserie, on pourra y rencontrer Christophe Michalak le 17; Nicolas Haelewyn (Karamel) le 18; Yann Menguy (La Goutte d’or) le 19; et Cédric Grolet (Le Meurice) le 20.
Le grand palais – du 17 au 20 mai 2018