Avec ou sans chandeleur, les crêpes, on adore !
C'est une recette de crêpes aux zestes d' agrumes. Elles ont moelleuses à souhait, c'est un régal, je viens d'en manger une au...caramel maison.
Et si vous les aimez encore plus fines, il suffit de rajouter un demi verre d'eau à la pâte.
Jean - François Piège ne parle pas de temps de repos ; je l'ai juste laissée reposer le temps du dîner.
A tester sans plus attendre.
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 300 g de farine T45
- 150 g d'oeufs
- 75 g de beurre
- 20 g d'huile
- 30 g de sucre
- pincée de sel, zeste d'orange et de citron
- fleur d'oranger ( optionnel)
- Mettre les éléments secs dans un saladier en tamisant la farine.
- Ajouter les oeufs battus, au fur et à mesure, en continuant de mélanger au fouet.
- Verser le lait et l'huile lentement sans cesser de fouetter.
- Fondre le beurre au micro-ondes à petite puissance pour qu'il ne soit pas trop chaud et l'incorporer
- Râper les zestes d'orange et de citron sur l'appareil et ajouter la fleur d'oranger si vous l'appréciez!
- Faire chauffer la poêle et verser une petite louche de pâte. La retourner en tenant bien une pièce sous le manche de la poêle: si elle atterrit de l'autre côté, c'est un signe de bonne augure pour l'année. Alors, bonne chance et régalez vous avec un peu de sucre, de la pâte à tartiner, de caramel avec des bananes et j'en passe!
D'autres recettes de crêpes: Les crêpes de Conticini - Les crêpes aux pommes caramélisées
- Crêpe mille trous ou Baghrir