Pour 9 roulés (3 personnes) : 9 feuilles de blettes, 150 g d'un mélange quinoa/boulgour cuit, 100 g d'oignons, sel, poivre, 400 ml de concassé de tomates "nature", 1 cs d'oignons frits, 1cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive
- Laver les feuilles de blette et les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter et laisser refroidir.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à coloration. Les mélanger au mélange boulgour/quinoa. Saler et poivrer.
- Garnir les feuilles (ou demie-feuille si elles sont grandes) et les rouler en les fermant bien. Déposer les rouleaux dans un panier vapeur et faire cuire 10 min.
- Faire chauffer le concassé de tomates avec l'oignon frit, la moutarde, sel et poivre. Mixer légèrement.
- Servir les rouleaux arrosés de sauce tomate.
On peut les déguster en entrée ou en plat tel quel ou avec un complément de féculent et/ou viande suivant les quantités servies et l'appétit ;-)
