En ce moment, j’ai follement envie de faire des recettes avec des fruits, des recettes qui sentent bon le printemps et l’été, et chasser les saveurs hivernales…alors bonjour les fruits congelés !
Après le clafoutis avec les cerises au sirop de cette semaine…on se retrouve derrière un bon crumble aux fruits rouges ! Les fruits rouges c’est clairement mon pêché mignon…quand on achète des framboises fraiches, elles ne font jamais long feu avec moi, je mange ça à la régalade !
Le crumble c’est tellement le dessert qui va bien quand on veut faire quelque chose de bon, rapide et gourmand ! Hop on mélange les ingrédients ensemble, on met les fruits dans un plat ou des petits ramequins, on parsème la préparation au dessus des fruits, au four et le tour est joué. Il n’y a rien de plus simple !
Alors aujourd’hui, il s’agit clairement d’une recette pour tous les jours ! Et en plus, on peut varier les plaisirs car le crumble se décline à toutes les sauces ! On peut même ajouter du chocolat au milieu des fruits, ou bien servir avec une chantilly maison…enfin que sais-je encore ?
Voici la recette :
Tous les ingrédients pour 4 beaux crumbles :
- 250g de fruits rouges congelés
- 50g de sucre
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 60g de beurre
- une pincée de sel
Etape 1 : la pâte à crumble
Ingrédients : 50g de sucre, 50g de poudre d’amande, 50g de farine, 60g de beurre, une pincée de sel
Réalisation :
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amande ensemble
- Ajouter le beurre
- Travailler avec les doigts cette pâte
- Mélanger jusque l’obtention d’une pâte homogène et sableuse
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation
Etape 2 : monter le crumble
Ingrédients : 250g de fruits rouges
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans le fond des ramequins, déposer les fruits
- Parsemer sur le dessus la pâte à crumble de façon à ce qu’il y en ait une bonne dose
- Mettre au four 10-13 minutes
- Laisser refroidir
- Déguster
Elisa, votre gourmande