Magazine Cuisine
Après des minis hot dogs.... Il fallait bien réaliser des minis burgers. Rien de bien compliqué. Des mini boulettes farcies au fromage cheddar, des oignons caramélisés, des minis pains ciabatta, mais surtout une sauce à tout casser :) Steven Raichlen a toujours le don de venir chavirer nos papilles ! Et il a réussi son pari avec cette sauce délicieuse !
Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon
par Steven Raichlen
Durée totale : 20 min
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de ketchup
65 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
65 ml (1/4 tasse) de bourbons
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco
3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
Quelques gouttes d'arôme de fumée liquide
1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen puis
laisser mijoter 15 min, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse. Si nécessaire, ajouter du vinaigre de
cidre. La sauce doit être très relevée.
2. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation. La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines. Tempérer la sauce avant de la servir.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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