INGRÉDIENTSEnviron 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive (quantité suffisante pour la cuisson et pour badigeonner la pâte à pizza)1 saucisson Jack des Charcutiers Pork Shop, tranché en rondelles15 ml (1 c. à soupe) de beurre1 gros oignon espagnol, coupé en lamelles1 pâte à pizza du commerce125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche ou de crème sure15 ml (1 c. à soupe) de purée d’ail du commerceAu goût, selet poivre du moulin60 ml (1/4 tasse) de persil haché7 oz (200 g) de fromage La Comtomme, coupé en fines tranches
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Faire chauffer quelques gouttes d’huile dans une poêle à feu moyen, y déposer les rondelles de saucisson et cuire en
remuant régulièrement, jusqu’à ce que les rondelles soient cuites, sans être trop croustillantes. Réserver.
3. Dans le même poêlon, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser les lamelles d’oignon à feu moyen pendant 20
minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brun doré. Réserver.
4. Déposer la pâte à pizza sur une grande plaque de cuisson légèrement huilée.
5. Badigeonner d’une fine couche d’huile d’olive.
6. Déposer la crème fraîche dans un petit bol, ajouter la purée d’ail, assaisonner et bien mélanger.
7. Badigeonner la pâte avec la crème assaisonnée. Répartir l’oignon caramélisé et le saucisson, puis parsemer de
fromage et de persil.
8. Mettre au four et cuire pendant 20 minutes. Servir et déguster aussitôt!
NOTE
Si on utilise des oignons jaunes, on peut ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sucre dans la poêle pour les aider à caraméliser.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Annie-Lyne xxx
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