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Cheesecake bio exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Publié le 30 janvier 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Cheesecake bio exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame Recette bio : Cheesecake bio exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame ¤¤ Ingrédients  

Pour la croûte :

  • 130 g de biscuits spéculoos bio
  • 3 cuil à soupe de graines de sésame bio décortiquée Priméal
  • 40 g de beurre bio

Pour la couche fromagère :

  • 300 g de fromage frais bio à tartiner
  • 100 g de mascarpone bio
  • le jus d'un demi citron bio + son zeste
  • 20 cl de lait fermenté bio
  • 1 cuil à café rase de poudre d'agar agar bio Priméal

Pour la couche mangue :

  • 240 g de chair de mangue bio
  • le jus d'un demi citron bio
  • 2 cuil à soupe rase de sucre de canne blond bio Priméal
  • 5 cl d'eau
  • 1/2 cuil à café de poudre d'agar agar bio Priméal
Pour la décoration :
  • graines de sésame bio + mangue bio fraîche
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Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 6 à 8
  Difficulté :
Cheesecake bio exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Budget :
Cheesecake bio exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

 
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Craquez pour la recette de cheesecake bio à la mangue de Delphine, alias "Miss Pat" !

"Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite" explique-t-elle sur son blog cuisipat.com.

"Ici, j'apporte une originalité au dessert, une couche fruitée et de couleur dorée : la purée de mangue gélifiée grâce à l'agar-agar. Une touche fraîche, sucrée, délicatement acidulée avec du jus de citron : un régal à déguster en famille, entre amis !" précise-t-elle.

C'est quoi l'agar-agar ?

L'agar-agar est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale. Il a le pouvoir d'absorber une grande quantité d'eau. Selon son degré de concentration dans un met, il peut former un épaississant (potages, sauces), un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois,..) ou un gel très ferme (sorbets, aspics,..) qu'on peut mixer afin d'obtenir une mousse.

Mode d'emploi : verser la poudre dans le liquide froid et porter à ébullition 5 à 10mn. Le gel se forme en refroidissant. Compter 2 g (= 1 cc bombée) dans un litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmenter les quantités si la préparation est acide et pour les confitures.

Nous vous conseillons l'agar-agar bio de la marque Priméal (disponible en supermarchés bio).


Préparation   Pour la couche fromagère :
  1. Fouetter le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporer le zeste.
  2. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l'agar-agar. L'ajouter à la préparation.
  3. Verser dans le cercle délicatement, lisser et conserver au frais.

Pour la couche mangue et le dressage :

  1. Pendant ce temps, préparer la couche mangue : mixer la chair avec le jus de citron, le sucre.
  2. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes l'eau mélangé à l'agar-agar. Incorporer dans la purée de mangue, bien mélanger.
  3. Verser la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettre au frais pour au moins 3 heures.
  4. Au moment du service, décorer avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.


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