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Mmmm! Impossible de trouver ce repas coloré ennuyeux! En plus de révéler des saveurs qui charmeront vos papilles, ce plat de pâtes santé se prépare en aussi peu que 10 minutes top chrono! En intégrant du tofu au lieu de l'huile à votre pesto, ce super ingrédient protéiné passera presque inaperçu et apportera une touche plus légère à votre repas!
~Note: Pour ceux que ça intéresse, cette recette contient par portion: 2 légumes / 2 féculents / 1/2 viandes et substituts / 1 gras 408 calories, 57 g glucides, 20 g protéines, 14 g lipides, 8 g fibres
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Nombre de portions: 4
~Ingrédients
45g (1/3 tasse) de noix de pin
200 g (2/3 paquet) de tofu soyeux
30 g (3/4 tasse) de basilic frais, bien pressé
120 g (4 tasses) d’épinards frais
75g (3/4 tasse pressé) de fromage parmesan, râpé, bien pressé
2 gousses d’ail, hachées
Sel et poivre au goût
250 g de spaghetti au blé entier
475g (3 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Griller les noix de pin au four environ 2 minutes afin qu’elles soient dorées. Réserver.
3)Dans un robot culinaire, combiner le tofu, le basilic, 60g (2 tasses) d’épinards, les noix de pin, le fromage parmesan et l’ail. Saler et poivrer. Réduire en sauce.
4)Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et Réserver.
5)Verser la sauce dans la casserole vide, remettre sur la cuisinière et cuire environ 1 minute à feu doux. Ajouter les pâtes, 60g d’épinards (2 tasses) et les tomates cerises. Cuire environ 2 minutes.
6)Garnir de feuilles de basilic au moment de servir.
source: Sophie Blais Nautilus plus
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