Après le cheesemuffin…voici le browkie ! Il s’agit une nouvelle fois d’une recette alliant deux recettes différentes pour créer un gâteau qui, on va tout de suite se le dire, envoie du lourd !
Pourquoi choisir entre le brownie, qui est fondant et chocolaté, et les cookies qui sont croquant et moelleux avec une texture particulière ?
Non franchement pourquoi choisir quand on peut faire les deux en un et donc en suivant cette logique : se régaler deux fois plus ?
Honnêtement, il ne s’agit pas de la recette la plus light de 2018 que vous trouverez sur le blog…loin de là même mais bon un petit plaisir qui pète tout de temps à autre ne peut pas faire de mal, surtout qu’après avoir mangé un petit carré de ce browkie vous serez calés, croyez-moi !
J’avais fait ce brownie il y a très longtemps déjà, à l’époque où c’était le grand phénomène et puis j’avais laissé de côté mais il y a quelques jours j’y ai repensé et obligé il fallait que je vous partage cette recette !
Je trouve ça super drôle cette mode des « mix » de gâteaux, surtout qu’en plus ça fonctionne plutôt pas mal en général ! On prend deux recettes qu’on aime et hop en un fait une seule avec les deux : c’est du pur génie ! Je pense que mon prochain « mix » sera un « browcheese » ou « cheesenie » ? Oui le nom doit encore faire ses preuves…mais vous avez trouvé ?
Ce sera un cheesecake avec un brownie ! héhéhé ça vous tente déjà je parie ?
C’est un gâteau simple, facile, et rapide à réaliser…avouez-le, en pâtisserie quand ces trois mots sont réunis ça fait vraiment plaisir ! Alors il ne vous reste plus qu’une chose à faire : tester cette recette parce qu’après vous allez l’adopter !
Tous les ingrédients :
- 125 g + 60g de chocolat noir
- 75 g + 125g de beurre
- 225 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g + 170g de farine
- 50 g de noix de pécan
- une cuillère à café de levure chimique
Etape 1 : la pâte à brownie
Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 75 g de farine, 50 g de noix de pécan
Réalisation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
- Mélanger le sucre et les oeufs ensemble
- Ajouter le chocolat/beurre au mélange sucre/oeuf
- Bien mélanger
- Ajouter la farine
- Puis mettre les noix de pécan dans la pâte
- Réserver cette préparation
Etape 2 : la pâte à cookie
Ingrédients : 120g de beurre, 100g de sucre , 1 oeuf, 170g de farine, une cuillère à café de levure chimique, 60g de chocolat noir
Réalisation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre ensemble
- Ajouter l’oeuf et fouetter
- Ajouter petit à petit la farine
- Puis la levure
- Concasser le chocolat pour obtenir des petits morceaux
- Mettre les pépites dans la pâte
- Bien mélanger
Etape 3 : la cuisson
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°
- Bien beurrer un moule carré ou cadre
- Verser dans le fond la pâte à brownie
- Lisser
- Mettre la pâte à cookie sur le dessus en essayant au mieux de recouvrir par petits bouts
- Mettre au four pendant 30 minutes
- Sortir du four, laisser refroidir et couper en petits carrés.
Elisa, votre gourmande