Voici la recette de la brioche tresséee au Thermomix, une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante, parfaite à préparer pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 pincée de sel
- 25 g de levure de boulanger
- 200 g de lait
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel puis réglez 6 minutes en fonction épi.
Ajoutez ensuite le beurre, la fleur d’oranger puis réglez 8 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure 30 minutes.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis divisez-la en 3 pâtons.
Façonnez 3 boudins et tressez-les puis déposez la brioche sur un plaque couverte de papier sulfurisé.
Recouvrez d’un linge puis laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec le lait puis enfournez 20 minutes.
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