Je ne me lasse pas de cuisiner mais j'apprécie aussi beaucoup de trouver des plats tout prêts lorsque je veux profiter d'une matinée en week end ou encore lorsque je dois emporter ma lunch box au travail.
Dans ces cas-là, je sors un plat du congélateur et je n'ai plus qu'à faire cuire quelques pâtes ou du riz.
J'aime préparer de grandes quantités en général : parce que je dois avoir quelque chose d'une mama nourricière dans mon ADN, et que de cette façon je mets de côté des portions qui viennent à mon secours à d'autres moments où j'apprécie particulièrement de "mettre les pieds sous la table" !
Mes recettes de poulet fétiches dont j'ai toujours une ou deux portions au congélateur sont le poulet kokkinisto et ce poulet lemonato !
Nos deux recettes de poulet en sauce préférées à la maison !
(Si vous ne connaissez pas encore la recette du poulet kokkinisto, allez-y vite !)
4 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à café de zestes de citron
1 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de thym
1/4 de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 ml d jus de citron
300 ml de bouillon de poule
2 gousses d'ail écrasées
Mélanger la moutarde, une cuillère à café de zestes, l'origan, le thym, du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enduire les morceaux de poulet de ce mélange.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans le reste d'huile d'olive, puis le retirer.
Faire dorer le poulet de chaque côté, puis verser dans la sauteuse le mélange de bouillon, jus de citron et restes de zestes.
Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Retirer alors le poulet et le garder au chaud.
Pour faire épaissir la sauce, mélanger une cuillère à soupe de maïzena avec un peu d'eau froide et verser dans la sauteuse sur feu doux sans cesser de remuer avec un fouet.
Servir le poulet avec une purée, du riz, des pâtes... et arroser avec la sauce.
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