Voici la recette du riz cantonais express au Thermomix, un bon plat traditionnel à base de riz très facile à préparer, et idéal comme repas léger.
Ingrédients :
- 300 g de riz basmati
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 3 oeufs
- 100 g de petits pois
- 100 g de jambon blanc en dés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
- sel, poivre
Préparation :
Versez dans le bol 1 litre d’eau puis ajoutez le bouillon de légumes et le sel.
Ensuite mettez le riz dans le panier de cuisson, rincez-le puis mettez les petits pois dans le varoma.
Ensuite recouvrez le plateau varoma d’une feuille de papier sulfurisé puis battez 3 oeufs en omelette salez, poivrez et versez sur la feuille de papier sulfurisé.
Insérez le panier dans le bol, le varoma, et le plateau varoma puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie retirez le plateau du varoma et ajoutez le jambon avec les petits pois puis réglez 2 minutes varoma à la vitesse 1.
Pendant ce temps détaillez l’omelettes en petits dés.
Egouttez le riz puis versez-le dans un saladier, et ajoutez les petits pois, le jambon, les dés d’omelettes, le sel, le poivre et la sauce soja, mélangez, puis servez immédiatement.
L’article Riz cantonais express au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.