Vous le savez maintenant, je fais un peu beaucoup de sport et donc il me faut du carburant pour tenir mes séances. Depuis plusieurs mois, je ne jure que par mon gâteau du sportif, une recette adaptée à mes besoins et que j'avais envie de vous partager et qui bien sûr ne contient que des produits sains.
Si vous surveillez votre alimentation, je vous ai même calculé les macros (via l'application My Fitness Pal que je trouve très bien), vous les retrouverez en fin de post. Bien sûr et comme souvent dans ce genre de recette, il est déclinable à volonté en modifiant quelques ingrédients : ainsi on ne se lasse pas, bien au contraire, je ne cesse de tenter des préparations différentes !
Ingrédients
Préparation- Préchauffer le four à 170°C- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, flocons, fruits secs, oléagineux, levure, poudre d'amandes et pépites de chocolat pour les gourmands)- Délayer le miel dans du lait tiède et l'incorporer au mélange sec- Bien mélanger puis ajouter l'oeuf. - Verser dans un moule légèrement beurré et cuire 30 minutes. Ne pas hésiter à planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.- Laisser refroidir et déguster ! Avec un verre de lait de noisette c'est un délice ! ;)- Il se conserve facilement plusieurs jours dans une boite hermétique et à température ambiante.
Macros
Sachant que je fais en moyenne 12 tranches avec cette préparation,voici les macros pour une tranche selon My Fitness Pal et avec les ingrédients de base sans les pépites de chocolat : 142kcal18.6g de glucides dont 2.2g de sucres5.1g de lipides dont 0.8g de saturés3.9g de protéines2.7g de fibres
N'hésitez pas à me dire si vous vous êtes lancés, sachez qu'il se consomme que l'on soit sportif ou non, au petit dej', goûter ou lors d'une petite fringale ! ;)N'hésitez pas également à partager vos réalisations sur Instagram en me mentionnant @luniversdemel !Des bisous