Magazine Cuisine

Spatzle alsaciens

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes
Cuisson : variable mais pas très longue
Recette : régionale

P1090687

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

450 g de farine
5 gros oeufs
un peu d'eau
sel
poivre

beurre

Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la farine, du sel, du poivre et de l'eau si nécessaire.

Travaillez la pâte avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier tout en restant un peu coulante.

Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une marmite. Salez. Puis sur une petite planchette préalablement trempée dans l'eau bouillante, étalez une peu de pâte, puis découpez-la avec un couteau en forme de petites lamelles que vous laissez tomber dans l'eau bouillante. L'opération doit se faire assez rapidement pour que tous les spätzle aient à peu près le même temps de cuisson. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.

P1090684

Retirez-les avec une écumoire. Rafraîchissez-les dans une bassine d'eau froide. Egouttez-les et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Réchauffez vos spätzle en les faisant sauter au beurre quelques minutes.

P1100461

P1100295
P1100285


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog