Préparation : 10 minutes
Cuisson : variable mais pas très longue
Recette : régionale
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
450 g de farine
5 gros oeufs
un peu d'eau
sel
poivre
beurre
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la farine, du sel, du poivre et de l'eau si nécessaire.
Travaillez la pâte avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier tout en restant un peu coulante.
Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une marmite. Salez. Puis sur une petite planchette préalablement trempée dans l'eau bouillante, étalez une peu de pâte, puis découpez-la avec un couteau en forme de petites lamelles que vous laissez tomber dans l'eau bouillante. L'opération doit se faire assez rapidement pour que tous les spätzle aient à peu près le même temps de cuisson. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
Retirez-les avec une écumoire. Rafraîchissez-les dans une bassine d'eau froide. Egouttez-les et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Réchauffez vos spätzle en les faisant sauter au beurre quelques minutes.