Hello tout le monde, suite à mon article sur mon marathon de paris et à mes diverses expériences sur semi marathon je tenais à partager avec vous la meilleure façon que j'ai trouvé afin d'attaquer ces distances.
Bien évidement je ne suis pas nutritionniste et cela correspond a mon corps, c'est à dire une fille d'1m70 avec un certain surpoids (69kg).
Alors le plan à commencé 3 semaines avant le marathon avec une restriction calorique à 1200/1400 kcal par jour basé sur des protéines animales/végétales et légumes.
Voici le plan:
matin:2 oeufs durs50g tomates11h:33g thon50g tomates cerises14h:1 oeuf dur100g haricots verts1 yaourt 0%17h:150g de steack soja100g carottessoir:100g de tofu100g ratatouille
Puis 3 jours avant la course (marathon ou semi marathon pour moi) j'ai réintroduit les glucides avec des fruits et riz. J'y ai ajouté de la maltodextrose tout au long de la journée (attention ça donne des fringales et envie de sucre).Certains préconisent l'arrêt des fibres (légumes) 3 jours avant, personnellement je n'ai pas de problème à ce niveau donc je continue les légumes :)
Le jour de la course, le matin au petit déjeuner je me fais un gatosport sans gluten (un régal!)Puis j'enchaîne sur la boisson d'attente (toujours sans gluten) en attendant le départ dans le SASEnfin la course commence et j'utilise les gels sans gluten tous les 5kmEn fait je vous recommende le pack semi marathon ou marathon qu'overstim s fait (moins cher mais quand même à 40€)Puis à la fin de la course je prends la boisson de récupération (je ne sais pas si ça fonctionne vraiment mais j'ai eu très peu de courbatures)Grâce à cette routine, j'ai beaucoup d'énergie ce qui aide beaucoup!J'ai essayé des semi sans ces aides alimentaires et la force était bien moins au rendez-vous, donc je continue la dessus J'espère que ça pourra en aider quelque uns :)