Découvrez la recette du Cake Mandarine Chocolat, un cake réconfortant idéal pour le goûter
Une recette simple de cake avec du jus de mandarine pour le parfumer et du chocolat pour la gourmandise.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 240 g de beurre pommade
– 160 g de sucre
– 4 oeufs
– 240 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 clémentines
– 100 g de chocolat noir
Préparation du Cake Mandarine Chocolat :
Je préchauffe le four à 180°C (Th6).
Je presse 3 clémentines.
Je bats le beurre pommade avec le sucre puis j’ajoute les oeufs un à un.
J’incorpore ensuite la farine, le sachet de levure et le jus de clémentine.
Je verse la pâte du cake clémentine dans un moule à cake préalablement beurré.
J’enfourne le Cake Mandarine Chocolat à 180°C (Th 6) durant 50 minutes.
Je fais fondre le chocolat noir au bain marie.
Je trempe les derniers quartiers de mandarine à moitié dans le chocolat.
Lorsque le Cake Mandarine Chocolat est cuit, je le nappe avec le chocolat fondu, puis je dépose les quartiers de clémentine par dessus.
Je laisse refroidir le Cake Mandarine Chocolat sur une grille à pâtisserie.