Mais comme il a fait une TRÈS FORTE IMPRESSION dans ma chaumière, je le note pour la prochaine saison des tomates et des p'tites fèves. Parce que OUI, ça reviendra!
C'était au temps où la ville avait l'air de ça ....
Où je faisais des sauces avec des tomates fraîches...
Et où on trouvait des trucs comme ça....
On est loin de janvier hein? ;-)
Le bonheur (secret) de ce plat est dans la sauce. Cette sauce est au confluent du nirvana et de la santé (ou presque!)
Elle est composée de;
- un oignon, (grossièrement émincé)
- quelques gousses d'ail émincées
- 1 (ou 2 ou 3....) piment oiseau en fines rondelles
- du parpika fumé
- de la poudre de chili
- du cumin
- 4 immenses tomates fraîches en dés (après octobre on peut changer ça pour une ou 2 boîtes de tomates en conserve, ou conserves maison...)
- 3-4 cuillères à table de vinaigre balsamique
- le jus d'une lime
- sel et poivre…
.. passés à la poêle.
Puis...
Mijote mijote mijote mijote… "Sproutche" ou pas... (moins de vaisselle; même goût parfait!)
- Olives vertes...
- Levure alimentaire
- Crème de soya
- des « slabs » de tofu enfariné + levure + épices à bruschetta + paprika fumé + chili, poêlées
- et les p'tites fèves vertes (blanchies) que je vous montrais plus haut.
Nirvana!Pour accompagner... des frites au four. (parfumées bêtement avec un mix d'épices à bruschetta!)
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