Endives farcies au chèvre frais et au haddock

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Endives farcies au chèvre frais et au haddock

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • endives : 600 g
  • lait : 1/4 de litre
  • fromage de chèvre frais : 300 g
  • huile d'olive : 4 cuillerées à soupe
  • vinaigre blanc : 4 cuillerées à soupe
  • mélange de 3 poivres concassés : 1/2 cuillerée à café
  • baie roses : 1/2 cuillerée à café
  • sel :
  • ciboulette : 8 tiges
  • thym : 2 branches

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Nettoyez les endives et plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée du vinaigre, pour qu’elles restent bien blanches. Pendant ce temps, coupez le haddock en morceaux et faites-les pocher pendant 5 minutes dans le lait bouillant. Égouttez-les, épongez-les et effeuillez la chair, en éliminant la peau et les arêtes.

Dans une jatte, mélanger le fromage de chèvre émietté, l ‘huile d’ olive, les baies roses, le poivre, le thym et la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair du haddock et rectifiez l’assaisonnement en sel.

Égouttez les endives coupez-les en deux et retirez délicatement la partie centrale pour former des cavités. Garnissez copieusement chaque endive de préparation au fromage de chèvre.

Servez-les encore tièdes, arrosées d’un filet d’huile d’olive à la dernière minute.

Les idées culinaires du chef Hubert