Fiche technique : Endives farcies au chèvre frais et au haddock
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- endives : 600 g
- lait : 1/4 de litre
- fromage de chèvre frais : 300 g
- huile d'olive : 4 cuillerées à soupe
- vinaigre blanc : 4 cuillerées à soupe
- mélange de 3 poivres concassés : 1/2 cuillerée à café
- baie roses : 1/2 cuillerée à café
- sel :
- ciboulette : 8 tiges
- thym : 2 branches
Préparation
Difficulté :
Nettoyez les endives et plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée du vinaigre, pour qu’elles restent bien blanches. Pendant ce temps, coupez le haddock en morceaux et faites-les pocher pendant 5 minutes dans le lait bouillant. Égouttez-les, épongez-les et effeuillez la chair, en éliminant la peau et les arêtes.
Dans une jatte, mélanger le fromage de chèvre émietté, l ‘huile d’ olive, les baies roses, le poivre, le thym et la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair du haddock et rectifiez l’assaisonnement en sel.
Égouttez les endives coupez-les en deux et retirez délicatement la partie centrale pour former des cavités. Garnissez copieusement chaque endive de préparation au fromage de chèvre.
Servez-les encore tièdes, arrosées d’un filet d’huile d’olive à la dernière minute.
Les idées culinaires du chef Hubert