Aujourd'hui je vous propose un zoom sur la Mesophylla.
Non, je ne vais pas vous parler de la Mesophylla Macconnelli qui est une chauve-souris, mais de la Mesophylla qui est une plante du potager.
On l'appelle également Navette.
C'est un légume feuille de la famille des choux (Brassicaceae) et plus particulièrement de l'espèce des choux rapa.
Le goût piquant est très proche de celui des feuilles de chou-navet.
C'est une plante intéressante, car c'est un légume de printemps, riche en vitamines. Il peut se semer de novembre à février, en serre ou châssis et de mars à mai en pleine terre.
Je vais tester cette année, une première fois dans la serre puis au printemps en pleine terre, les variétés :
- Namenia
- Blauwe Groninger
Je vais leur associer un de leur proche cousin, les feuilles de chou-navet. C'est une variété de chou-navet cultivée pour ses feuilles. Elles sont riches en calcium, potassium, vitamines B et C.
Malheureusement, je n'ai pu trouver des graines bios. Aussi, je laisserai monter à graines une partie de ma production afin de récupérer les graines.
Ces différentes plantes potagères peuvent se manger crues ou cuites (feuilles et tiges). Je suis sûre que Katy (du blog Les Gourmandes Astucieuses), va apprécier d'exercer ses talents de créatrice culinaire avec ces nouveautés.
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