Magazine Cuisine

Biscuits Vegan fourrés aux dattes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits Vegan fourrés aux dattes :
Comment faire des biscuits fourrés vegan ?
Comme il me restait de la pâte sablée avec laquelle j'ai fait des Tartelettes au chocolat Vegan pleines de surprises, j'ai réfléchi à une recette pour l'utiliser.
Bien sûr, j'aurais pu simplement les cuire sous forme de biscuits tout simples.
En réfléchissant un peu, en faisant fonctionner mon cerveau parfois bizarre, j'ai trouvé !
Je me suis dit que j'allais faire des Biscuits fourrés ! J'ai pensé tout de suite à des dattes et à des noix...
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de pâte sablée Vegan (pour en connaître la recette, je vous renvoie à ma recette de Tartelettes au chocolat Vegan)
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de dattes bio
- 5 noix de mon jardin
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai utilisé de la pâte de dattes : c'est bien pratique ! Ce sont des dattes sans peau ni noyau. En bio, ce n'est pas très cher...
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai mixé mes noix dans mon moulin à café électrique.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Je les ai mises dans un saladier, avec ma pâte de dattes et 1 cuillère à soupe d'eau.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai bien mélangé à la fourchette.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai pris un morceau de pâte.
Je l'ai aplati avec la paume de mes mains.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai déposé au centre un morceau de pâtes de dattes aux noix.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai aplati un autre morceau de pâte.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'en ai recouvert mon morceau à la pâte de dattes aux noix.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Voilà, c'est fait !
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Pour souder les bords du futur biscuit fourré, je les ai pincés en prenant soin de ne pas faire ressortir la pâte de dattes.
Il ne faut pas en mettre trop...
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
J'ai déposé mon biscuit fourré sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Avec mes ingrédients, j'ai pu faire 4 gros biscuits fourrés.
Je l'ai ai enfournés et je les ai laissés cuire, pendant 20 minutes.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
A la sortie du four, ils sont dorés.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Je les ai laissés refroidir sur une grille.
Biscuits Vegan fourrés aux dattes
Je les ai mangés complètement refroidis.
Excellent ! Mes Biscuits Vegan fourrés aux dattes et aux noix ne paient pas de mine, mais ils sont succulents ! Ils étaient, à la fois, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Mon imagination culinaire ne m'a pas jouée des tours ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines