A l’approche de Mardi-Gras, on craque pour la recette des beignets.
Ils sont moelleux et gourmands 🙂
La recette est tirée du livre de Frédéric Anton.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 5 heures
Température de friture : 170°C – 180 °C
Temps de cuisson : 5 – 6 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte des Beignets :
– 20 g de levure boulangère fraîche
– 40 g de lait tiède
– 500 g de farine
– 5 oeufs
– 65 g de sucre en poudre
– 11 g de fleur de sel
– 100 g de beurre pommade
La cuisson des Beignets :
– 70 gr de sucre
– 1 litre d’huile
Préparation des Beignets :
Je dilue le la levure dans le lait tiède.
Je mélange la farine avec le sucre et le sel.
Je commence à pétrir en ajoutant la levure diluée dans le lait, puis j’incorpore les oeufs un à un.
J’incorpore le beurre pommade et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).
Je pétrie le tout durant 5 minutes.
Je recouvre la cuve d’un film alimentaire et je laisse la pâte levée durant 3 heures au réfrigérateur.
Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau à pâtisserie sur une abaisse de 2 -3 cm et je découpe les beignets à l’aide d’un emporte-pièce cercle de 8 cm.
Je laisse monter les Beignets une seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (environ 2 heures à température ambiante)
Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 170 – 175 °C.
Je plonge les Beignets dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
Je les saupoudre ensuite avec le sucre.
A l’aide d’une seringue à pâtisserie , je peux fourré les beignets avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
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