Retrouvez la recette des Churros pour mardi-gras !
Une recette qui nous fait retomber en enfance.
Vous pouvez tremper ces churros dans du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 -4 minutes
Ingrédients :
– 240 g de farine
– 3 oeufs
– 180 g de lait
– 80 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 30 g de sucre
– huile de friture
– sucre en poudre
Préparation des Churros :
Je porte à ébullition le lait avec le sucre, le sel et le beurre.
Hors du feu j’ajoute la farine en une fois et je mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Je dessèche ensuite cette pâte à feu doux jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole.
Je transfère la pâte à churros dans un saladier et j’incorpore les oeufs à un oeuf en mélangeant bien entre.
Je transfert la pâte à churros dans une poche à douille.
Je fais chauffer l’huile à 160°C.
Je presse les churros dans l’huile et je les laisse dorer quelques minutes.
Je les dépose sur un papier absorbant et je les saupoudre de sucre.