Personnellement j'aime le poireau lorsqu'il est bien cuit et fondant. Si vous l'aimez croquant passez l'étape 1 de la recette
Pour 1 quiche
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 500g de poireaux
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 1/2 cac d'herbes de provence
- 40g de comté râpé
- Sel, poivre
- 1 oignon
1) Faire blanchir les poireaux 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement
2) Hacher l'oignon et le faire dorer dans un peu de beurre. Ajouter les poireaux. Mélanger et laisser refroidir
3) Fouetter les oeufs avec le lait, les herbes de provence et le comté. Saler et poivrer
4) Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette
5) Ajouter le mélange oignon-poireau puis recouvrir du mélange oeuf-lait
6) Enfourner 30 minutes à 180°C