Magazine Cuisine

salade orientale carotte, orange et coriandre

Par Emmacuisine
salade orientale carotte, orange et coriandre salade orientale carotte, orange et coriandre

salade orientale carotte, orange et coriandre

Voici une entrée rapide, diététique, riches en vitamines aux saveurs orientales.

La carotte, l'orange, la coriandre fraiche, le citron vert se marient à merveille.

Temps de préparation: 20mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 10 carottes - 3 oranges - coriandre fraiche - 1CS de jus de citron vert - 1CS d'huile d'olives - sel, poivre Préparation:

1) Eplucher les carottes et les râper dans un robot ménager

2) Couper la peau de 2 oranges (réserver le dernier agrume pour la sauce vinaigrette)

3) Dégager, à l'aide d'un couteau, les suprêmes des oranges, c'est-à-dire les quartiers sans la peau. (il y a pas mal de vidéos sur internet pour vous aider)

4) Couper en 2 l'orange restante et la presser. réserver le jus

5) dans un saladier, mettre les carottes râpées, le jus de citron vert, le filet d'huile d'olives, le sel, le poivre, le jus de la dernière orange et de la coriandre ciselée( suivant vos goûts, vous doserez à votre guise la coriandre)

6) Disposer la salade de carottes à l'orange et à la coriandre sur un plat

7) Décorer le plat avec les suprêmes d'orange autour de la salade et dessus celle-ci en rajoutant également de la coriandre ciselée sur la salade

8) A mettre au frais avant dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine